리뷰

노랑통닭 신메뉴 - 갈릭인더딥 후기

보리: 2024. 11. 2. 21:05
728x90

노랑통닭 신메뉴 갈릭인더딥

최근 배우 차은우를 모델을 쓰면서 공격적인 마케팅을 하고 있는 노랑통닭인데요
이번에 신메뉴로 갈릭인더딥으로 마늘을 활용한 신메뉴를 출시했어요
 

구성

구성은 기존과 동일한 구성에다가
신메뉴 소스인 마늘 소스를 따로 용기에 넣어줘요~
 

마늘 소스

크림소스 기반에 마늘을 넣은 듯 한데요
개인적으로 먹고 든 생각은
맘스터치에 '화이트 갈릭버거' 느낌이 나더라구요 ㅎㅎ
 
지점에 따라 차이가 있을 수 있지만
제가 먹은 지점은 소스가 차갑게 옵니다
그래서 저는 그냥 차갑게 먹었는데
약간 데펴서 먹는 것도 나쁘지 않을 듯 합니다
 

치킨

치킨은 노랑통닭 기본 치킨이에요
저는 순살로 시켰구요

원래 노랑통닭이 바삭한게 장점이기는 한데

제가 기본 후라이드만은 잘 안먹어서 그런지  저에게는

바삭하기는 한데 약간 딱딱하고 뻑뻑한 느낌이 들기는 합니다

그래서 다음에 먹게되면 소스를 데워서 위에 뿌려놓고 먹으면 좋지 않을까 싶어요ㅣ:)

그리고 치킨에 마늘 후레이크가 있고
후레이크와 별개로 통마늘 튀김도 들어있어요
 

 

앱할인

현재 노랑통닭 자체앱에서 6천원 할인을 진행하고 있는데요
지금 딱 시켜먹어보고 취향 확인하시면 좋을 것 같아요
할인은 11/1~ 11/17 까지에요

아쉬운 점

개인적으로 단품으로 먹기에는 조금 느끼하고 물리는 감이 있어요
기본이 아무것도 없는 그냥 순살 후라이드다 보니

깐풍이나 양념등 다른 치킨에 비해 순살은

약간 딱딱 뻑뻑한 느낌이 들어서 아쉬워요
 

정리

개인적으로 단품으로는 다시 안 먹을 것 같아요
맛이 없는 건 아니라 지금 할인이 있을 때 먹으면 좋을 것 같구요
반반이 된다면 무조건 반반으로 시켜 드시는 걸 강력 추천 드려요
다음에는 반반으로 시켜먹으려고 합니다
순살이 든 뼈 든 이 한 맛으로 다 먹는 건 조금 물려요
저는 차갑게 먹어서 안 뿌려서 좀 딱딱했는데
소스 데워서 뿌려서 드시면 낫지 않을까 합니다
 

728x90